С водой или без воды?

Вот в чем вопрос...

Как полировать гранит? С водой или без...

Полировка гранита – очень трудоемкая работа, требующая владения определённых навыков работы с инструментом.
 
Неподготовленный человек, даже если ему дать высококачественные расходники и хороший инструмент, не сможет должным образом произвести полировку камня.
Бытует мнение, что с водой полировка гораздо лучше, но в первую очередь это зависит от рук мастера. Конечно при работе с водой у алмазных гибких шлифовальных кругов (АГШК), в простонародье называемых черепашками, ресурс намного больше и при должном обращении эффект от полировки лучше. Плюсом к работе с водой относится и то, что нет необходимости работы в респираторе, который просто необходим при работе на «сухую», особенно если рабочее место не на открытом воздухе. 



 Хотелось бы обратить внимание, что для «мокрого» метода работы лучше использовать УШМ с центральной подачей воды, это уже специальный инструмент с оптимальным количеством оборотов и необходимой комплектацией для профессиональной полировки камня.
















При работе на «сухую» мастер должен иметь более высокую квалификацию, прежде всего из-за того, что при работе без воды гораздо легче прижечь камень, в связи с чем придется полностью перешлифовывать, а это ведет к увеличению времени работы и большему износу АГШК, который и так больше, чем без работы с водой.

     
Однако если приходиться работать при минусовых температурах на открытом воздухе, то от «мокрого» метода придется отказаться. Для должного придания зеркального блеска могут дополнительно понадобиться полировальные порошки и пастообразные воски, а для более мягких пород, таких как мрамор, желательно использовать кристаллизаторы, все это, вместе с правильно подобранным инструментом, улучшит внешний вид и увеличит эксплуатационные параметры изделия. 

Купить инструмент и расходники для сухой и мокрой полировки Вы можете с доставкой по все России и возможностью оплаты при получении!
    

25 февраля 2021
Возврат к списку